Ein leckeres Brot, was nicht nur zum grillen hervorragend geeignet ist.
Zubereitungszeit15minutes
Kochzeit35minutes
Gesamtzeit1hour35minutes
Portionen20Scheiben
Zutaten
100gRoggenmehl
350gDinkelmehl
50gSauerteig
1Dosegehackte Tomaten- 400 g
10gSalz
20gHefe- frisch
1/4TLKnoblauchpulver
2ELOlivenöl
10gBasilikum- gehackt
2TLTomatenmark
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken bei langsamer Geschwindigkeit vermengen. Anschließend bei höchster Geschwindigkeit solange zu einem Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst (ca. 8 Minuten).
Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand zu einem Brot formen. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch bedecken udn ca. 15 Minute gehen lassen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.